/ Мировое производство свинины снизится

Мировое производство свинины снизится

25 Апреля 2016 Мировое производство свинины снизится

Мировое производство свинины, по прогнозам, сократится на 1 процент до 109,3 млн тонн в 2016 году, согласно последнему отчету Министерства сельского хозяйства США.

Кроме того, последний прогноз на 2 процента ниже, чем октябрьская оценка, так как перспективы производства у крупнейшего в мире производителя свинины, Китая, изменились. Прогнозировав рост китайского производства свинины в годовом исчислении в октябре 2015 года, Министерство сельского хозяйства США в настоящее время прогнозирует сокращение данного показателя на 3 процента в годовом исчислении, до 53,5 млн. тонн. Снижение производства, как полагают, будет вызвано плохой рентабельностью производителей в прошлом году, замедлением темпов экономического роста и проблемами, связанными с введением новых экологических норм в Китае.

В ЕС производство мяса свиней, как ожидается, превысит прогноз, сделанный в октябре, на 1 процент и составит 23,2 млн тонн, что, тем не менее, по-прежнему на 1 процент меньше уровня 2015 года, так как низкие цены на свиней вызвали сокращение на поголовья свиней в ЕС. Производство свинины в США, как прогнозируется, покажет дальнейшее увеличение и вырастет на 2 процента до рекордного уровня в 11,3 млн тонн. Производство свинины в России и Бразилии также, как прогнозируется, покажет увеличение, на 3 процента и 2 процента соответственно.

Опять же, глобальный экспорт свинины, как прогнозируется, покажет увеличение в годовом исчислении на 6 процентов в 2016 году до 7,6 млн тонн. Большая часть роста в этом году будет обусловлена увеличением поставок из ЕС и США.

Экспорт из США, согласно прогнозам, увеличится на 5 процентов в год до 2,4 миллиона тонн. ЕС, как ожидается, будет опережать США  второй год подряд, а европейский экспорт увеличится на 9 процентов до 2,6 миллиона тонн.

Поставки свинины на рынок крупнейшего в мире импортера данного продукта, Японии, как ожидается, увеличатся на 4 процента в годовом исчислении до 1,3 млн тонн. Кроме того, спрос на импортное мясо свиней со стороны Китая, Южной Кореи и Мексики, как ожидается, резко возрастет, толкая всех мировой импорт примерно на 8 процентов в годовом исчислении.

Источник: Meatinfo


Возврат к списку