/ В лиманах Кубани прибавилось молоди судака

В лиманах Кубани прибавилось молоди судака

15 Июня 2016 В лиманах Кубани прибавилось молоди судака

Исследования Азовского НИИ рыбного хозяйства показали, что численность молоди судака и тарани в лиманах Краснодарского края в 1,6 раза превышает показатели 2015 г.

В мае сотрудники АзНИИРХ провели экспедицию в азовских лиманах Краснодарского края. Ученые собирали материал по состоянию, численности, распределению молоди судака и тарани.

Наблюдения велись в водоемах Темрюкского района (лиманы Курчанский, Большой Ахтанизовский, Куликово-Ордынская, Куликово-Курчанская, Черноерковско-Сладковская группы) и Ахтарского района (Ахтарско-Гривенская система лиманов).

Специалисты облавливали лиманы икорной сетью по станциям. Визуальный осмотр показал, что молодь судака и тарани не подвержена заболеваниям. В период исследований рыба находилась на ранних этапах развития. Сеголетки встречались практически на всех станциях в различных количествах, сообщили Fishnews в пресс-службе института.

Ученые отметили, что численность молоди судака и тарани в этом году в 1,6 раза превышает показатели 2015 г. При этом в Темрюкском районе рыбы несколько больше, чем в Ахтарском.

В исследуемых водоемах были отобраны гидробиологические и гидрохимические пробы. Специалисты констатировали, что развитие кормовой базы происходит умеренными темпами. Зоопланктона в период перехода молоди на активное питание достаточно.


Возврат к списку