/ Юбилей Знаменский СГЦ

Первый юбилей Знаменский СГЦ отметил научными докладами и большой встречей с партнерами и друзьями

30 Мая 2016 Юбилей Знаменский СГЦ

Знаменскому СГЦ исполнилось 10. Оглядываясь назад, идеологи и реализаторы проекта говорят: пройдет гигантский путь. Полувековое отставание России от Запада в области генетики свиней, наблюдавшееся 10 лет назад, преодолено. За этот, весьма короткий срок, созданы научно-производственная база и уникальный коллектив. В сфере свиноводства Россия добилась полного импортозамещения, и роль в этом Знаменского СГЦ крайне велика.  

 

Создание полной генетической пирамиды, огромная научная работа, сотрудничество с лучшими учеными России и мира, признание со стороны ведущих иностранных генетических компаний, продажи элитного поголовья свиней в 50 регионов России и странах ближнего зарубежья, возделывание земель и получение рекордных урожаев, производство своих комбикормов, налаживание мясопереработки и реализации мясной продукции, большая благотворительная и меценатская деятельность – вот далеко не полный перечень достижений детищ ЗАО «АВК «Эксима» – Знаменского СГЦ и растениеводческой компании Эксимы-Агро.

— Проектов, подобных Знаменскому СГЦ, не существует не только в России, но и за рубежом — заявил в интервью журналистам Генеральный директор ЗАО «АВК «Эксима», идеолог и основатель Знаменского СГЦ Николай Демин. — Мы здесь, на орловской земле, вместе с голландской компанией «Hypor» сделали действительно уникальный проект. Я благодарен Алексею Васильевичу Гордееву, Юрию Михайловичу Лужкову, Егору Семеновичу Строеву, десяткам наших партнеров в России и за рубежом, внесшим вклад в создание этой жемчужины в ожерелье лучших животноводческих хозяйств России!

 

 

На свое 10-летие компания пригласила сотни друзей и партнеров. Для того, чтобы принять участи в научной конференции «Знаменский СГЦ – 10 лет. Традиции и новаторство», посвященной Дню рождения Центра, в Орел приехали ведущие российские и зарубежные ученые в области генетики, а также представители крупнейших свиноводческих хозяйств.

— Практически вся инфраструктура «Знаменского», бывшая в планах нацпроекта в 2006 году, создана – рассказала Елена Климова, Генеральный директор Знаменского СГЦ. – И сейчас компания «Эксима» идет дальше, реализуя новые селекционно-генетические проекты уже в Республике Башкортостан. Наш опыт, наши знания, наши высококлассные специалисты из Знаменского СГЦ – всё это помогает нам создавать новые СГЦ – Уфимский и Благоварский – на беспрецедентно высоком уровне.

    Мероприятия проходили на площадках ТМК «ГРИНН». Перед конференц-залом, где слушались доклады, была организована выставочная экспозиция партнеров и поставщиков Знаменского СГЦ – производителей ветеринарии, компонентов кормов, оборудования.

 

 

— Мы имеем партнерские отношения с компаниями во всех странах мира – сказал Антон ван ден Берг, исполнительный директор Hendrix Genetics, управляющий директор Hypor. – Однако «Знаменский» - это, безусловно, один из самых лучших наших партнеров среди компаний всего земного шара.

Торжественная часть включала в себя Гала-ужин на 400 персон. Помимо гостей научной конференции, в мероприятии приняли участие делегации «Эксимы» и Микояновского мясокомбината, правительств Орловского региона и Республики Башкортостан, главы ведущих российских компаний, работающих в области свиноводства, главы районов, представители крупнейших банков, организаций и государственных структур.

— Знаменский СГЦ – часть всемирного проекта, направленного на повышение продуктивности в сфере животноводства – говорил в приветственной речи Александр Бударин, первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области. – Эта компания – национальное достояние. Ее значение трудно переоценить. – Знаменский селекционно-генетический центр – предприятие, являющееся одним из наших региональных лидеров по выплатам в бюджеты всех уровней – сообщил журналистам Дмитрий Бутусов, заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу. – Это и НДФЛ, и налог на прибыль, поэтому, несомненно, Центр является очень значимым игроком в формировании областного бюджета. – Сегодня компания оказывает огромную неоценимую помощь нашим муниципальным районам – сказал Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Секретарь Орловского регионального отделения Партии «Единая Россия» Леонид Музалевский. – Это строительство и реконструкция детских садов, ремонт дорог. Большая работа и большие благородные дела у Знаменского СГЦ!

Подарки, полученные Центром на свое 10-летие, будут выставлены в Музее компании, посвященному российскому свиноводству. Через год, когда Знаменскому СГЦ исполнится 11, он будет уже открыт.


Возврат к списку